Paute Aquí
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Hablemos de Doping...
Ayer a las 1:52 pm por Setiriag

» Imagenes épicas del ciclismo Colombiano. La colección definitiva
Lun Nov 20, 2017 11:40 pm por Sonja Neteu

» Martín Ramírez y la Dauphiné Liberé 1984
Lun Nov 20, 2017 5:28 pm por asibisa

» Polla CQRanking 2018
Lun Nov 20, 2017 12:51 pm por JorAndMo

» Polla CQRanking 2017
Lun Nov 20, 2017 12:47 pm por El Forastero

» Una pequeña ayuda para LaRutaDelEscarabajo
Lun Nov 20, 2017 12:39 pm por El Forastero

» El Coche Escoba de @FernandoCiclism
Dom Nov 19, 2017 1:35 pm por daniels13ca

» Artículos y entrevistas de actualidad en torno al ciclismo de ruta.
Miér Nov 15, 2017 10:24 pm por Germán Tamayo López

» Contratos y rumores - Temporada 2018
Mar Nov 14, 2017 8:49 am por Tolistoval

» Seguimiento a Carreras 2017
Lun Nov 13, 2017 7:37 pm por Federico Arango

» Nairo Quintana
Sáb Nov 11, 2017 2:04 pm por Sonja Neteu

» Consejo rines aluminio ruta.....
Sáb Nov 04, 2017 7:51 pm por Orlandus Von Uckerman

» Colombia Oro y Paz 2018
Sáb Nov 04, 2017 11:44 am por Sonja Neteu

» Rigoberto Urán
Vie Nov 03, 2017 1:11 pm por Sonja Neteu

» Ciclismo Femenino 2017
Jue Nov 02, 2017 8:56 am por OJBTriathlon17

Noviembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario


Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por asibisa el Vie Mayo 06, 2016 4:31 pm

No sabia donde escribir lo que quiero expresar. Y tampoco quiero abrir un hilo nuevo para soltar mis pensamientos respecto de este foro. Por eso lo pongo aqui.

En esta fase de mi vida no tengo mucho tiempo para escribir por aqui. Pero bueno, ya hay una buena base de usuarios que dejan sus impresiones y reflexiones sobre las distintas carreras y los ciclistas.

La cuestión es que cada vez me da más pereza entrar al foro simplemente a leer las opiniones de la gente.

La razón es que hay varios usuarios que no aportan absolutamente nada en los debates. Y lo único que hacen es llenar los distintos hilos con fotos y fotos y más fotos e información de las clasificaciones y clasificaciones y más clasificaciones de las distintas carreras.

Y yo no entro al foro para ver esas cosas. Me aburre. Entro aqui para leer las opiniones de los foreros y debatir y aprender.

Para ver clasificaciones me informo en las páginas especializadas. Y para ver fotos igual.

_________________
"Sometimes you don't need a plan. You just need big balls.”-  Tom Boonen.

Yo... he visto cosas que los más jóvenes no creeríais.
A Hinault de amarillo, atacar sin necesidad más allá del Tourmalet.
He visto a Kelly brillar en su ocaso cerca de la meta de Sanremo.
Todas esas hazañas se perderán en el tiempo... como "marginal gains" bajo la lluvia.
Es hora... de acabar con el ciclismo-control, los pinganillos, los potenciómetros y los puntos-UCI.

http://altimetriascolombia.blogspot.com.co/
avatar
asibisa

Mensajes : 1960
Reputación : 69
Fecha de inscripción : 03/08/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por asibisa el Vie Mayo 06, 2016 4:39 pm

Y luego está el tema de que entras a un hilo a leer y te encuentras a usuarios debatiendo acaloradamente sobre que en Parlamento Ciclista dicen "que Quintana nosequé" y "que Landa nosecual".

¡Que mamera!

Esto es el foro de La Ruta del Escarabajo.

Que abran un hilo nuevo para desahogar sus demonios con las opiniones de los foreros de Parlamento. Algo así como: "Lo que se comenta en estos momentos en Parlamento Ciclista" o "Aticemos a los de Parlamento Ciclista" o yo qué sé...

_________________
"Sometimes you don't need a plan. You just need big balls.”-  Tom Boonen.

Yo... he visto cosas que los más jóvenes no creeríais.
A Hinault de amarillo, atacar sin necesidad más allá del Tourmalet.
He visto a Kelly brillar en su ocaso cerca de la meta de Sanremo.
Todas esas hazañas se perderán en el tiempo... como "marginal gains" bajo la lluvia.
Es hora... de acabar con el ciclismo-control, los pinganillos, los potenciómetros y los puntos-UCI.

http://altimetriascolombia.blogspot.com.co/
avatar
asibisa

Mensajes : 1960
Reputación : 69
Fecha de inscripción : 03/08/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por pipebernal el Vie Mayo 06, 2016 4:58 pm

asibisa sutilmente he tratado de hacer ver lo incómodo que son tantos mensajes consecutivos de la misma persona con información e información pero no se ha entendido. Comparto su pensamiento. Lo sabroso de acá es el debate y entre tanto mensaje las opiniones se pierden. No se trata de censurar pero si de auto controlarse o abrir un hilo donde puedan poner tanta cosa.

Creo que usted no es el único que ha reducido su cantidad de entradas al foro por el mismo.
avatar
pipebernal

Mensajes : 2400
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Edad : 31
Localización : Colombia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por Diego Zabala el Vie Mayo 06, 2016 7:04 pm

Asibisa ha condensado el sentir de muchos, pero ánimo, en el fondo mantenemos la esencia y a ratos se dan buenas opiniones como cuando empezamos en 2013.

Personalmente también le he bajado pero no me he apartado del todo, sigo creyendo en la idea inicial y como puedo aporto.

Saludos

_________________
Globero
avatar
Diego Zabala

Mensajes : 1306
Reputación : 18
Fecha de inscripción : 07/08/2013
Edad : 31
Localización : Bogota / Cartagena

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por EddyJacome el Vie Mayo 06, 2016 7:10 pm

@asibisa escribió:No sabia donde escribir lo que quiero expresar. Y tampoco quiero abrir un hilo nuevo para soltar mis pensamientos respecto de este foro. Por eso lo pongo aqui.

En esta fase de mi vida no tengo mucho tiempo para escribir por aqui. Pero bueno, ya hay una buena base de usuarios que dejan sus impresiones y reflexiones sobre las distintas carreras y los ciclistas.

La cuestión es que cada vez me da más pereza entrar al foro simplemente a leer las opiniones de la gente.

La razón es que hay varios usuarios que no aportan absolutamente nada en los debates. Y lo único que hacen es llenar los distintos hilos con fotos y fotos y más fotos e información de las clasificaciones y clasificaciones y más clasificaciones de las distintas carreras.

Y yo no entro al foro para ver esas cosas. Me aburre. Entro aqui para leer las opiniones de los foreros y debatir y aprender.

Para ver clasificaciones me informo en las páginas especializadas. Y para ver fotos igual.

Me suena a cosa de muchos y quizá me incluyo, vamos a tener que pensar como comunidad una manera de darle solución sin afectar a esos usuarios que con muy buenas intenciones aportan la información plana.

Pero eso si coincido pleno, esto debería ser un lugar neto de debate y opinión. Yo prefiero correr el riesgo de "acaloramientos" a continuar con la línea actual. Aprovechando que se abrió el tema, si alguien más ha sentido que le ha ido perdiendo gusto al foro y cree saber por qué por favor expreselo, seguro con eso reconstruimos entre todos.

_________________
Fanático del ciclismo, no de los ciclistas.
avatar
EddyJacome

Mensajes : 579
Reputación : 6
Fecha de inscripción : 12/09/2013
Edad : 25
Localización : Restrepo, Meta

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por Tolistoval el Vie Mayo 06, 2016 7:30 pm

De acuerdo. Una busca en el foro lo obvio: el debate, los puntos de vista, los datos que en otro lado no encuentre. Pero entrar para ver información que esta en las WEBS oficiales, y fotos y resultados, no tiene sentido. A mi, eso me aburre.
avatar
Tolistoval

Mensajes : 2417
Reputación : 52
Fecha de inscripción : 01/08/2013
Edad : 61
Localización : Bogotá

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por rmejia50 el Vie Mayo 06, 2016 7:41 pm

Permitamen yo doy una sugerencia y ustedes miran si es viable; tomo como ejemplo el Giro, deberian haber tres hilos (disculpen el orden), uno es sobre la Polla, el otro es sobre informacion y estadisticas, el tercero deberia ser sobre opinon y debate, asi cada cual entra al que le interese.
Entiendo el malestar, pero eso se soluciona asi, abriendo otro hilo para opinion y debate y todos felices; no les parece?

_________________
Campeon Clasica RCN 2015
Campeon Vuelta a San Juan 2017
avatar
rmejia50

Mensajes : 1831
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 24/03/2015
Edad : 67

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por pipebernal el Vie Mayo 06, 2016 7:45 pm

Yo pienso que debemos empezar por definir qué somos y qué no somos. (Pueden agregar)

Qué somos:

1. Un lugar de debate: personas que incluso no tenemos muchos amigos aficionados que buscamos acá donde expresarnos y aprender.

2. Un lugar de análisis: nos enfocamos hacia los análisis críticos de cada situación lo cual nos ha ganado opositores cuando no nos desvivimos en elogios para los colombianos.

3. Una fuente para el blog: Aunque Eddy y Forastero son los editores muchos hemos llegado a publicar nuestras opiniones en el blog, hecho ensayos de programas tipo podcast y en fin...

Qué no somos:

1. Un portal de noticias

2. Un portal de seguimiento minuto a minuto

3. Un portal de publicidad "oficial"

4. Un portal de publicidad para otros portales

Todo eso ya existe y hay algunos que lo hacen muy bien.

En esa medida yo hay propuestas que les hago.
Por un lado, crear (ahí sí como en Parlamento) una sección de seguimiento en vivo de las carreras de tal manera que los que quieran publicar pantallazos o comentar minuto a minuto lo puedan hacer.

Crear una sección de información y clasificaciones. Ahí pueden publicar todo tipo de información, clasificaciones, etc.

De pronto recordar de alguna manera algunas normas del foro a los nuevos miembros. A veces se puede dar información condensada y se hacen 10 posts diferentes.

Y, finalmente, propongo participación. Si todos participamos y opinamos y debatimos pues enriquecemos. Si nos aislamos pues se pierde el sentido de esto.

avatar
pipebernal

Mensajes : 2400
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Edad : 31
Localización : Colombia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por rmejia50 el Vie Mayo 06, 2016 7:49 pm

Porque digo lo anterior?
Sencillo,
cada hilo tiene su publico, las Pollas les gusta a un sector de la comunidad, la informacion y estadisticas de las carreras a otro grupo, yo me incluyo en el, sobre todo lo referente a la carrera, su historia, recorridos, etc, mas que las clasificaciones, pero ustedes tienen razon y por eso sugiero un hilo para opinar y debatir que permite incrementar nuestros conocimientos.

_________________
Campeon Clasica RCN 2015
Campeon Vuelta a San Juan 2017
avatar
rmejia50

Mensajes : 1831
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 24/03/2015
Edad : 67

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por rmejia50 el Vie Mayo 06, 2016 7:51 pm

@pipebernal escribió:Yo pienso que debemos empezar por definir qué somos y qué no somos. (Pueden agregar)

Qué somos:

1. Un lugar de debate: personas que incluso no tenemos muchos amigos aficionados que buscamos acá donde expresarnos y aprender.

2. Un lugar de análisis: nos enfocamos hacia los análisis críticos de cada situación lo cual nos ha ganado opositores cuando no nos desvivimos en elogios para los colombianos.

3. Una fuente para el blog: Aunque Eddy y Forastero son los editores muchos hemos llegado a publicar nuestras opiniones en el blog, hecho ensayos de programas tipo podcast y en fin...

Qué no somos:

1. Un portal de noticias

2. Un portal de seguimiento minuto a minuto

3. Un portal de publicidad "oficial"

4. Un portal de publicidad para otros portales

Todo eso ya existe y hay algunos que lo hacen muy bien.

En esa medida yo hay propuestas que les hago.
Por un lado, crear (ahí sí como en Parlamento) una sección de seguimiento en vivo de las carreras de tal manera que los que quieran publicar pantallazos o comentar minuto a minuto lo puedan hacer.

Crear una sección de información y clasificaciones. Ahí pueden publicar todo tipo de información, clasificaciones, etc.

De pronto recordar de alguna manera algunas normas del foro a los nuevos miembros. A veces se puede dar información condensada y se hacen 10 posts diferentes.

Y, finalmente, propongo participación. Si todos participamos y opinamos y debatimos pues enriquecemos. Si nos aislamos pues se pierde el sentido de esto.


Correcto, es lo que estoy sugiriendo.

_________________
Campeon Clasica RCN 2015
Campeon Vuelta a San Juan 2017
avatar
rmejia50

Mensajes : 1831
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 24/03/2015
Edad : 67

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por pipebernal el Vie Mayo 06, 2016 7:51 pm

Raúl yo no creo que todos se refieran a las presentaciones de las carreras. Eso siempre se ha hecho. Creo que es al exceso de información sin contexto y sin análisis y al exceso de mensajes. 10-15 mensajes consecutivos de una sola persona en cada hilo sin sustancia alguna.
avatar
pipebernal

Mensajes : 2400
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Edad : 31
Localización : Colombia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por rmejia50 el Vie Mayo 06, 2016 8:01 pm

@pipebernal escribió:Raúl yo no creo que todos se refieran a las presentaciones de las carreras. Eso siempre se ha hecho. Creo que es al exceso de información sin contexto y sin análisis y al exceso de mensajes. 10-15 mensajes consecutivos de una sola persona en cada hilo sin sustancia alguna.

Debe ser que yo no visito todos los hilos, porque hasta ahora no me he cruzado con 10-15 mensajes consecutivos de alguien, pero eso tambien tiene una solucion y creo que pudiera ser una funcion del administrador, estoy seguro que si llegan varios correos internos manifestando una inconformidad, el administrador por ese mismo medio puede llegar al usuario y hacerle las observaciones correspondientes. Mi nombre es Ricardo.

_________________
Campeon Clasica RCN 2015
Campeon Vuelta a San Juan 2017
avatar
rmejia50

Mensajes : 1831
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 24/03/2015
Edad : 67

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por pipebernal el Vie Mayo 06, 2016 8:39 pm

Discúlpame Ricardo. Lo de los posts consecutivos sucede. La idea es crearle a esas personas un espacio para que lo puedan hacer sin problema.
avatar
pipebernal

Mensajes : 2400
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Edad : 31
Localización : Colombia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por rmejia50 el Vie Mayo 06, 2016 8:42 pm

@pipebernal escribió:Discúlpame Ricardo. Lo de los posts consecutivos sucede. La idea es crearle a esas personas un espacio para que lo puedan hacer sin problema.

De acuerdo, porque el hilo para opinion y analisis debe existir y es muy enriquecedor y ahora que me acuerdo tengo que ir a un hio ha hacerle una pregunta alos expertos.

_________________
Campeon Clasica RCN 2015
Campeon Vuelta a San Juan 2017
avatar
rmejia50

Mensajes : 1831
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 24/03/2015
Edad : 67

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por pipebernal el Vie Mayo 06, 2016 9:07 pm

@pipebernal escribió:Yo pienso que debemos empezar por definir qué somos y qué no somos. (Pueden agregar)

Qué somos:

1. Un lugar de debate: personas que incluso no tenemos muchos amigos aficionados que buscamos acá donde expresarnos y aprender.

2. Un lugar de análisis: nos enfocamos hacia los análisis críticos de cada situación lo cual nos ha ganado opositores cuando no nos desvivimos en elogios para los colombianos.

3. Una fuente para el blog: Aunque Eddy y Forastero son los editores muchos hemos llegado a publicar nuestras opiniones en el blog, hecho ensayos de programas tipo podcast y en fin...

Qué no somos:

1. Un portal de noticias

2. Un portal de seguimiento minuto a minuto

3. Un portal de publicidad "oficial"

4. Un portal de publicidad para otros portales

Todo eso ya existe y hay algunos que lo hacen muy bien.

En esa medida yo hay propuestas que les hago.
Por un lado, crear (ahí sí como en Parlamento) una sección de seguimiento en vivo de las carreras de tal manera que los que quieran publicar pantallazos o comentar minuto a minuto lo puedan hacer.

Crear una sección de información y clasificaciones. Ahí pueden publicar todo tipo de información, clasificaciones, etc.

De pronto recordar de alguna manera algunas normas del foro a los nuevos miembros. A veces se puede dar información condensada y se hacen 10 posts diferentes.

Y, finalmente, propongo participación. Si todos participamos y opinamos y debatimos pues enriquecemos. Si nos aislamos pues se pierde el sentido de esto.


También olvidé decir que somos un portal educativo. Por lo menos en mi caso es mucho lo que he aprendido de mis compañeros foreros. Unos porque han visto mucho ciclismo y saben leer carreras muy bien o conocen la historia tremendamente. Otros manejan el tema técnico a la perfección. Otros han corrido, estudiado o seguido carreras de cerca y saben mucho de estrategias y en fin. Nos dan herramientas para disfrutar más el ciclismo.
avatar
pipebernal

Mensajes : 2400
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Edad : 31
Localización : Colombia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por El Forastero el Sáb Mayo 07, 2016 5:38 am

Hola muchachos, muchas gracias por dar sus opiniones sobre el foro.  Contrario a lo que dijo Asier, separaré este hilo para que sea un debate aparte, porque el tema lo merece.

Parto de mi posición: Yo soy un usuario más, pero soy el usuario administrador y estoy muy pendiente de ver cómo hacer para que este sea un lugar más dinámico.  Al igual que Asier, y que muchos otros, ando sin tiempo para dinamizar el foro, pero por fortuna la comunidad está consolidada y los diferentes temas se mueven algo, aunque no con el dinamismo que todos quisiéramos.

Vendrán varios mensajes, porque se han tocado muchos temas, así que aquí voy en el orden en el que aparecieron las ideas:

Sobre la información plana, datos y fotos: A mí de entrada no me parece malo. Al ser una comunidad, hay multiplicidad de criterios y puntos de vista, cada quien es atraído por una pequeña parte de toda la información que se genera, y algunos les gusta los datos (A mí me gustan, por ejemplo Very Happy )

El problema surge en dos situaciones:

1) Cuando se responde en los hilos que llevan otro tema: Esto era lo que estaba haciendo Giovanny, pero ya le escribí para que siguiera haciendo sus aportes en un hilo propio dedicado a ello, con el título muy claro, para que a quien no le interese ese contenido pueda no abrir ese hilo.

2) Cuando nadie más responde o comenta ese hilo (en el aue el dato puede ser parte del debate) y entonces parece que se está monologando poniendo unos datos sobre otros, y entonces ese hilo pierde calidad porque no hay debate, y al perder interés de muchos, no habrá ulterior debate.  Otro efecto dominó.

A mí me gusta encontrar aquí las clasificiones, por ejemplo, porque pienso "No necesito irme a otro lugar a buscar las clasificaciones" y puedo tener todo condensado aquí, pero es mi parecer como usuario, sé que otros prefieren informarse en twitter, otros en biciciclismo, otros les basta con la transmisión de TV, etc.  Un buen foro satisfaría a todos.

El primer inconveniente ya se solucionó y el segundo depende mucho de que los que podamos escribir lo hagamos más frecuente.  Un buen debate no es cosa de 30, a veces es cosa de solo dos o tres, pero bien documentados y bien estructurados.  Al final, si el foro anda flojo es porque muchos que queremos que sea un mejor lugar andamos sin tiempo.

_________________
El dinero no compra la felicidad, pero compra bicicletas y eso es casi lo mismo
avatar
El Forastero
Admin

Mensajes : 5160
Reputación : 60
Fecha de inscripción : 29/07/2013
Localización : Ibagué

Ver perfil de usuario http://larutadelescarabajo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por El Forastero el Sáb Mayo 07, 2016 5:46 am

Segundo, el tema parlamento:

De inmediato dije mi respuesta y allá en el hilo está:  Un foro no es racista, en un foro hay un comentario racista de un usuario, y es imprescindible marcar esa diferencia.

A mí me gusta parlamento por la manera en que está organizado (Mérito del administrador) y por su dinámica (Mérito de la comunidad), y disparidad de criterios en su máxima expresión, a veces con sañas y ataques que han provocado el baneo de usuarios, pero es una comunidad viva y comprometida con el espacio que tienen.

Y es un espacio muy grande, que responde a los intereses de todos.  Y es tan grande, que ningún usuario lo recorre todo, hay que escoger.  Yo por ejemplo no me meto a los hilos de componentes de bicicletas o de ciclismo femenino, o de CX...  Me quedo en el salón y con las porras. Y así me gustaría que pasara aquí:  Tanta participación y tan bien organizada que uno pueda escoger no entrar a determinados hilos / categorías (Así como Gianni no entra a las pollas, por ejemplo Very Happy )

PAra resumir: EStaría bien que (como dice Asier) se abriera un hilo para hablar / quejarse de parlamento.  EL problema surge cuando ese debate se mete en un hilo que lleva otro tema

_________________
El dinero no compra la felicidad, pero compra bicicletas y eso es casi lo mismo
avatar
El Forastero
Admin

Mensajes : 5160
Reputación : 60
Fecha de inscripción : 29/07/2013
Localización : Ibagué

Ver perfil de usuario http://larutadelescarabajo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por El Forastero el Sáb Mayo 07, 2016 5:55 am

Sobre lo que dice pipe:

@PipeBernal escribió:
Qué no somos:

1. Un portal de noticias

2. Un portal de seguimiento minuto a minuto

Tiene razón, no lo somos.  Pero el foro tiene espacio disponible y está tecnológicamente dispuesto para serlo si hubiera la gente que quisiera medírsele a la tarea.  Y se le podría armar una categoría aparte, con reglas específicas, otros moderadores, etc.  De esa manera, a quienes no le interesa pueden decidir no entrar.  La herramienta foro lo permite.

Pero, si no va a ser una tarea consolidada sino el esfuerzo esporádico e intermitente de un solitario, pues eso pasa a ser ruido que estorba para leer

Twitter permite el minuto a minuto, pero cuando yo manejo la cuenta de La Ruta veo tanto TANTO ruido, por no decir TANTA basura que se dice allí, que veo más pérdidas que ganancias.  Más aún si uno va a leer 15 0 20 veces que fulano se cayó, o a dar datos intrascendentes como los del tibio de Lisandro.

Sin embargo, hay gente que lo encuentra valioso, y allá están cada etapa.  Y luego vendrían al foro a tener otro tipo de interacción y generar otro tipo de contenidos.  El foro puede satisfacer a estos dos tipos de usuario.

Personalmente, yo sigo las transmisiones apoyados por la sección de retransmisiones de parlamento y en un puñado de cuentas twitter que tengo en una lista aparte y no tiene todo el ruido basura de la twitteresfera completa.

Para resumir: De acuerdo con Pipe, el foro no es eso que menciona, pero no está prohibido que lo sea si alguien trabaja la idea, pero debe trabajarla fuera de los hilos que ya llevan otro tema.

_________________
El dinero no compra la felicidad, pero compra bicicletas y eso es casi lo mismo
avatar
El Forastero
Admin

Mensajes : 5160
Reputación : 60
Fecha de inscripción : 29/07/2013
Localización : Ibagué

Ver perfil de usuario http://larutadelescarabajo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por El Forastero el Sáb Mayo 07, 2016 6:00 am

@pipebernal escribió:3. Una fuente para el blog: Aunque Eddy y Forastero son los editores muchos hemos llegado a publicar nuestras opiniones en el blog, hecho ensayos de programas tipo podcast y en fin...

Eso sí he echado en falta.  en 2014 publicamos muchas cosas que habían salido inicialmente de aquí, y eso le da al foro la imagen de puertas abiertas, de pluralidad de opiniones y de sentido de comunidad que me parece muy valioso tener.

Yo espero cuanto antes tener el tiempo de dinamizarlo como antes para que se formen los debates que nos permitieron publicar cosas, pero espero no estar solo en esta quijotesca misión Very Happy

_________________
El dinero no compra la felicidad, pero compra bicicletas y eso es casi lo mismo
avatar
El Forastero
Admin

Mensajes : 5160
Reputación : 60
Fecha de inscripción : 29/07/2013
Localización : Ibagué

Ver perfil de usuario http://larutadelescarabajo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por Albamo1 el Sáb Mayo 07, 2016 7:45 am

A veces la carga de trabajo y las ocupaciones impiden participar en el foro y menos lograr sacar tiempo para escribir artículos para el blog, como ha sido mi caso en los últimos meses, pero espero pronto volver a participar con mayor asiduidad de este espacio tan enriquecedor en el deporte de nuestros amores.

Respecto a la diversidad de información, no me molesta que sean meramente informativas, o si son pedagógicas o de debate, creo que hay espacio para todos y para eso existen las diferentes secciones, lo que si es importante es que los usuarios no mesclen unas con otras.
avatar
Albamo1

Mensajes : 1197
Reputación : 69
Fecha de inscripción : 30/08/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por asibisa el Sáb Mayo 07, 2016 8:01 am

¡Joder! No imaginaba que mis reflexiones pudieran originar este debate. Yo solo quería comentar cuales eran las razones por las que siento que estoy alejándome poco a poco del foro. La cuestión es que cada vez me llena menos entrar a leer aquí.

Es que si vamos ahora al hilo del Giro podemos encontrar 3 o 4 entradas seguidas con fotos que meten usuarios, sin comentarios de ningún tipo por parte de ellos. Sin nada más que aportar.

No sé… con la foto de Betancur en la crono de ayer podrían decir qué les pareció su actuación y como lo ven de cara a las etapas siguientes o sobre su labor como gregario de lujo de Valverde o sus posibilidades de ganar alguna etapa en concreto o cualquier otra opinión.

O con la foto de Dumoulin vestido de rosa. Podrían comentar sobre sus posibilidades de mantenerse como líder, hasta cuando, como, porque, etc.

Y entonces esas fotos sí pasan a ser algo enriquecedor para el foro, porque pueden generar discusiones y aportes de otros usuarios con sus puntos de vista.

Pero bueno, tampoco es tan importante. Solo es una opinión mía como usuario del foro.

_________________
"Sometimes you don't need a plan. You just need big balls.”-  Tom Boonen.

Yo... he visto cosas que los más jóvenes no creeríais.
A Hinault de amarillo, atacar sin necesidad más allá del Tourmalet.
He visto a Kelly brillar en su ocaso cerca de la meta de Sanremo.
Todas esas hazañas se perderán en el tiempo... como "marginal gains" bajo la lluvia.
Es hora... de acabar con el ciclismo-control, los pinganillos, los potenciómetros y los puntos-UCI.

http://altimetriascolombia.blogspot.com.co/
avatar
asibisa

Mensajes : 1960
Reputación : 69
Fecha de inscripción : 03/08/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por pipebernal el Sáb Mayo 07, 2016 12:30 pm

Asier, lo que sucede es que ud dijo algo que muchos llevaban pensando y expresando.


Forastero puntualmente le sugiero:

1) Busquemos el perfil de un moderador. Escoja una o dos personas de su confianza que le puedan ayudar en su ardua labor.

2) Armemos hilos o secciones específicas para cada necesidad. En principio le sugiero hilo de estadísticas, clasificaciones y datos, hilo de seguimiento en vivo, hilo de comentarios y análisis para las grandes carreras y para las menores hay un hilo llamado Seguimiento de Carreras que se puede dividir en dos: estadísticas y clasificaciones y comentarios y análisis.

Insisto, la idea es darle espacio a todos pero dinamizar un poco el tema.
avatar
pipebernal

Mensajes : 2400
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Edad : 31
Localización : Colombia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por slosada el Sáb Mayo 07, 2016 9:44 pm

Asier, dónde firmó tu mensaje? Hay temas a los que simplemente ya no entro.... Son absurdamente pesados y sosos.
Pero si quiero matizar:
- abrir un tema sobre una carrera, con información relevante no me parece malo. No todos cargamos el mismo bagaje para saber de qué se trata cada carrera. De preferencia, lo más importante debe ser el recorrido, el clima y los favoritos
Poner 50000 fotos si me choca. De que me sirve ver cada día una imagen de que faltan x días para que empiece el giro?
- Y hago una anotación: por a o por b yo leo páginas en 5 o 6 idiomas sin mayores problemas, pero entiendo que no todo el mundo tiene la misma posibilidad entonces que alguien se tome el trabajo de traer esas notas en español puede ser valioso
Pero ojo con esas traducciones automáticas: que los jinetes (riders) que tuvieron un plano (flat)...
- notificar los resultados de los colombianos en la vuelta de Chiriqui o Transilvania, es bueno, al menos todo queda acá y hay resultados que no salen en las páginas especializadas. Pero poner 16 mensajes diarios para reportar cada etapa del globo y otro con la general, se me hace como mucho.
Finalmente le veo algo de utilidad, porque no todos tienen el conocimiento de Asier y formando comunidad entendemos que hay personas recién llegadas al mundo del ciclismo, lo que implica que algo de información básica se vea frecuentemente.

Prefiero mirar para adelante porque lo que se ha logrado como comunidad es muuuuucho, para ello preferiría que se definieran estándares para la apertura de temas de carrera. Definir temas que sean de opinión separados de los que son de noticias.
avatar
slosada

Mensajes : 1244
Reputación : 40
Fecha de inscripción : 31/10/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por El Forastero el Dom Mayo 08, 2016 3:44 am

@pipebernal escribió:
Forastero puntualmente le sugiero:

1) Busquemos el perfil de un moderador. Escoja una o dos personas de su confianza que le puedan ayudar en su ardua labor.

2) Armemos hilos o secciones específicas para cada necesidad. En principio le sugiero hilo de estadísticas, clasificaciones y datos, hilo de seguimiento en vivo, hilo de comentarios y análisis para las grandes carreras y para las menores hay un hilo llamado Seguimiento de Carreras que se puede dividir en dos: estadísticas y clasificaciones y comentarios y análisis.

Gracias Pipe por sus sugerencias

1) No creo que necesitemos como tal un moderador (Felizmente Very Happy ), ya que sus funciones son las de moderar el debate (Bloquear un hilo, editar o borrar mensajes ajenos cuando incumplan las normas del foro, borrar spam, bloquear usuarios si lo ameritan, dirimir en alguna rivalidad...)  Hasta el momento yo no he necesitado usar la moderación más que un puñado de veces para bloquear usuarios spam y borrar mensajes spam. Mientras esto no se llene de trolls, creo que no habrá necesidad.  Un moderador es como el arbitro en los deportes: Entre menos necesidad de hacer su trabajo tengan, y entre menos se note su presencia, mejor.

Lo que sí he tenido que hacer mucho es la función de separar los mensajes  de algún hilo, pasarlos a otro o dejarlos como tema aparte, trasladar un hilo a otra categoría, etc.  Quien pueda hacer estas funciones también puede entrar a moderar, de ahí que ese rol no se le pueda dar a cualquiera.  Voy a abrir convocatoria en todo caso.

2) Eso se puede hacer ya, sin necesidad de que yo intervenga.  De hecho, me gustaría no intervenir para evitar que flote por ahí la errónea idea de que el foro es mío porque soy el administrador, y que las modificaciones importantes debo hacerlas yo, que nadie más puede meter mano, o que el rumbo de la comunidad es el que yo plantee.   Somos comunidad, y en las cosas que afecten el rumbo y desempeño de la comunidad yo soy un usuario más.  Mi rol de administrador tiene que ver con configuraciones y esas cosas, y el de moderador ya saben cómo lo he estado usando

_________________
El dinero no compra la felicidad, pero compra bicicletas y eso es casi lo mismo
avatar
El Forastero
Admin

Mensajes : 5160
Reputación : 60
Fecha de inscripción : 29/07/2013
Localización : Ibagué

Ver perfil de usuario http://larutadelescarabajo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por Leon_Bici el Vie Jul 15, 2016 9:14 am

He de reconocer que mi llegada al foro surgio de haberlos encontrado en twitter. La oportunidad de tener una perspectiva imparcial me motivo a unirme.

Asi que dada mi experiencia, creo que su cuenta de twitter es importante para renovar esta comunidad. Sin embargo, tambien he de reconocer que si los hubiese leido en los ultimos dias, no me habria animado a participar. El tono empleado ultimamente esta plagado de comentarios con cierto tufillo de sobradez y prepotencia que no logran hacer el llamado.

Las redes sociales estan llenas de gente detestable que usa estas simplemente para fastifidiar. Pero ese es el riesgo que se asume al estar en ellas. No me parece que sea oportuno enfrascarse en discusiones con energumenos de ideas fijas. Es un desgaste innecesario, donde lo mejor es simplemente respirar hasta diez e ignorar. Se puede llevar una linea editorial como siempre se ha manejado, sin menospreciar a nadie y sin abusar del sarcasmo para exponer un punto.

Es simplemente mi humilde opinion que queria compartir con ustedes. Tambien aprovecho esta parte para pedir excusas por la falta de tildes en mis escritos, pero escribir en este foro es mi unico contacto diario con el espanhol.

Leon_Bici

Mensajes : 117
Reputación : 6
Fecha de inscripción : 29/03/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por slosada el Vie Jul 15, 2016 1:38 pm

@Leon_Bici escribió:He de reconocer que mi llegada al foro surgio de haberlos encontrado en twitter. La oportunidad de tener una perspectiva imparcial me motivo a unirme.

Asi que dada mi experiencia, creo que su cuenta de twitter es importante para renovar esta comunidad. Sin embargo, tambien he de reconocer que si los hubiese leido en los ultimos dias, no me habria animado a participar. El tono empleado ultimamente esta plagado de comentarios con cierto tufillo de sobradez y prepotencia que no logran hacer el llamado.

Las redes sociales estan llenas de gente detestable que usa estas simplemente para fastifidiar. Pero ese es el riesgo que se asume al estar en ellas. No me parece que sea oportuno enfrascarse en discusiones con energumenos de ideas fijas. Es un desgaste innecesario, donde lo mejor es simplemente respirar hasta diez e ignorar. Se puede llevar una linea editorial como siempre se ha manejado, sin menospreciar a nadie y sin abusar del sarcasmo para exponer un punto.

Es simplemente mi humilde opinion que queria compartir con ustedes. Tambien aprovecho esta parte para pedir excusas por la falta de tildes en mis escritos, pero escribir en este foro es mi unico contacto diario con el espanhol.

Cuando habla de sobradez y prepotencia, ¿Se refiere a la cuenta de Twitter o a algunos en el foro?

Por otro lado, yo también tengo un teclado en otro idioma (US inglés) pero uso la configuración US-internacional que me permite poner acentos y caracteres en muchos idiomas: Español, français, y otros más (ý æ ß, ð, ä, å, þ, µ,ÿ, ...)
avatar
slosada

Mensajes : 1244
Reputación : 40
Fecha de inscripción : 31/10/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por El Forastero el Sáb Jul 16, 2016 5:08 am

Bienvenido al foro @Leon_Bici

Cada red tiene su propia dinámica, y la de twitter es precisamente el debate simultáneo e instantáneo. Tiene sus ventajas y sus debilidades, y entre esas debilidades está la limitación de.

Twitter no sirve para armar y sostener debates porque todo queda sepultado en cuestión de minutos. Twitter no sirve para hacer una editorial, por ejemplo. Pero es útil para comentar algo que sucede justo en ese momento, para preguntar y responder, para dar datos puntuales, para llamar la atención (de corta duración) sobre algo puntual

Otra debilidad es esa que comenta usted. Nos han acusado de un montón de cosas por lo que se dice en Twitter, de un lado y del otro. De ser anti-paisas, anti-nairo, y anti-colombiano, y la mayoría de las veces es porque el lector asume una prosodia o una intención diferente a la que tenemos al escribir, y contra eso no hay solución.

Yo, por ejemplo, podría estar escribiendo esto hirviendo de furia o con la actitud de "tomémonos un tinto y seamos amigos". Los lectores pueden guiarse por lo que digo para saber cuál es la verdadera, pero esto no es infalible. Y si a eso le sumamos la limitación de 140 caracteres y el batiburrillo de opiniones que un twitero lee, pues caldo de cultivo para las malinterpretaciones.

De todas maneras, me gustaría conocer algunos de esos trinos que usted señala, para darme una idea de qué es lo que causa esa impresión

Yo prefiero el foro

_________________
El dinero no compra la felicidad, pero compra bicicletas y eso es casi lo mismo
avatar
El Forastero
Admin

Mensajes : 5160
Reputación : 60
Fecha de inscripción : 29/07/2013
Localización : Ibagué

Ver perfil de usuario http://larutadelescarabajo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por fernando2514 el Lun Jul 18, 2016 8:38 pm

No había entrado por aquí, desde el Giro está este debate por las clasificaciones y fotos, espero que no sea por las mías, mas o menos me demoro una hora actualizando la información de la infografía a diario y eso porque ahora solo hay 4 o 6 corredores nacionales en competencia. Así como la mayoría de los que estamos aquí sabemos como consultar los resultados, hay un gran porcentaje de visitantes e interesados circunstanciales que no lo saben. Para próximas competencias se podría abrir otro hilo si gustan.
avatar
fernando2514

Mensajes : 1158
Reputación : 22
Fecha de inscripción : 13/03/2014

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por pipebernal el Mar Jul 19, 2016 6:35 am

@fernando2514 escribió:No había entrado por aquí, desde el Giro está este debate por las clasificaciones y fotos, espero que no sea por las mías, mas o menos me demoro una hora actualizando la información de la infografía a diario y eso porque ahora solo hay 4 o 6 corredores nacionales en competencia. Así como la mayoría de los que estamos aquí sabemos como consultar los resultados, hay un gran porcentaje de visitantes e interesados circunstanciales que no lo saben. Para próximas competencias se podría abrir otro hilo si gustan.

Fernando creo que no se referían a usted sino a otro forero que atiborraba los hilos con información. Sus infografías creo que son sencillas y al punto.
avatar
pipebernal

Mensajes : 2400
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Edad : 31
Localización : Colombia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por El Forastero el Mar Jul 19, 2016 8:21 am

@fernando2514 escribió:No había entrado por aquí, desde el Giro está este debate por las clasificaciones y fotos, espero que no sea por las mías, mas o menos me demoro una hora actualizando la información de la infografía a diario y eso porque ahora solo hay 4 o 6 corredores nacionales en competencia. Así como la mayoría de los que estamos aquí sabemos como consultar los resultados, hay un gran porcentaje de visitantes e interesados circunstanciales que no lo saben. Para próximas competencias se podría abrir otro hilo si gustan.

Sus infografías están muy bien hechas, Fernando. Usted sabe que me gusta compartirlas.

Se referían a Giovanni, que parece que quedó sentido y aparece cada vez menos. A mí no me molestaban porque yo preferiría tener todo en el foro: Clasificaciones, fotos, noticias... Pero yo solo soy un usuario más

_________________
El dinero no compra la felicidad, pero compra bicicletas y eso es casi lo mismo
avatar
El Forastero
Admin

Mensajes : 5160
Reputación : 60
Fecha de inscripción : 29/07/2013
Localización : Ibagué

Ver perfil de usuario http://larutadelescarabajo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por rmejia50 el Jue Jul 28, 2016 1:32 pm

@El Forastero escribió:
@fernando2514 escribió:No había entrado por aquí, desde el Giro está este debate por las clasificaciones y fotos, espero que no sea por las mías, mas o menos me demoro una hora actualizando la información de la infografía a diario y eso porque ahora solo hay 4 o 6 corredores nacionales en competencia. Así como la mayoría de los que estamos aquí sabemos como consultar los resultados, hay un gran porcentaje de visitantes e interesados circunstanciales que no lo saben. Para próximas competencias se podría abrir otro hilo si gustan.

Sus infografías están muy bien hechas, Fernando.  Usted sabe que me gusta compartirlas.

Se referían a Giovanni, que parece que quedó sentido y aparece cada vez menos.  A mí no me molestaban porque yo preferiría tener todo en el foro: Clasificaciones, fotos, noticias...  Pero yo solo soy un usuario más

En mi mis notas anteriores ya lo propuse,
Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)
Mensaje por rmejia50 el Vie Mayo 06, 2016 7:41 pm

Permitamen yo doy una sugerencia y ustedes miran si es viable; tomo como ejemplo el Giro, deberian haber tres hilos (disculpen el orden), uno es sobre la Polla, el otro es sobre informacion y estadisticas, el tercero deberia ser sobre opinon y debate, asi cada cual entra al que le interese.
Entiendo el malestar, pero eso se soluciona asi, abriendo otro hilo para opinion y debate y todos felices; no les parece?

_________________
Campeon Clasica RCN 2015

Es una lastima perder el trabajo de @GIOVANNYCOLOMBIA, era extraordinario, y la solucion es muy sencilla, en el mundo hay espacio para todos.

Yo RECOMIENDO que para la proxima carrera, GIOVANNY abra el hilo que suele escribir sobre las carrera y alli tambien pueden ir las estadisticas y clasificaciones que publica @fernando2514 y otros foreros que evitan el ir a otras paginas, colocando todo en NUESTRO FORO; a los que les gusta opinar y debatir pues abren un hilo para eso, haciendo una salvedad que que en este ultimo tambien pueden ir estadisticas que sirven de soporte para algun argumento expuesto.

_________________
Campeon Clasica RCN 2015
Campeon Vuelta a San Juan 2017
avatar
rmejia50

Mensajes : 1831
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 24/03/2015
Edad : 67

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por pipebernal el Jue Jul 28, 2016 3:08 pm

Ricardo el foro está abierto. La idea de tener al menos dos hilos diferentes para las carreras es interesante porque así se suple a ambas partes. El tema es que el de estadísticas lo debe abrir quien esté dispuesto a nutrirlo.

Yo lamento el tema de GIOVANNY porque parece que quedó sentido por el tema. Ojalá retorne a hacer su trabajo que es útil para algunos.

Creo que el tema de Fernando es diferente ya que no he leído quejas hacia sus excelentes infografias.
avatar
pipebernal

Mensajes : 2400
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Edad : 31
Localización : Colombia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por Arley Hidalgo el Jue Jul 28, 2016 4:40 pm

Vaya. Apenas hoy entro a este hilo y me doy cuenta de que me he estado perdiendo de un debate importante para el foro. Desde finales del año pasado y hasta mediados del presente, mi participación había sido casi nula por cuestiones de trabajo y encontrarme casi sin acceso a internet.

Volví a publicar a comienzos del Tour y me he dado cuenta de que hay, a mi parecer, muy poca participación. El foro ha perdido riqueza de ideas. Valoro mucho  los aportes que realizan todos los usuarios, en especial aquellos que participan asiduamente. Pero de igual manera, ahora me hastío con mayor facilidad. Encuentro pocas cosas nuevas.  En varios casos  leo un post de un usuario y lo encuentro algo predecible (y puede que los míos también lo sean), siendo la reelaboracion de una idea que ya ha expresado antes en otras palabras. Ello creo que está relacionado con la disminución de circulación de usuarios en el foro. Hay retroalimentación en las ideas, se puede ver, pero muchas de ellas son del mismo corte. Como ya mencionaban muchos arriba, uno de los objetivos de LRDE es el debate y la discusión, además de la polémica  (sin entrar en peleas).

Sé que a través de twitter se invita a las personas a entrar aquí a participar. Pero pienso que hace falta tratar de atraer un público mayor (no confundir con masificarse) y fomentar la participación de la gente que, por una u otra razón, ha dejado de escribir en el foro. Por ejemplo, cuando se publique un artículo en la página web se podría añadir al final un enlace con el link del hilo donde surgió dicho artículo, indicando que si se tiene algo que aportar o está en desacuerdo con alguna idea, allí se puede debatir abiertamente con el autor.
avatar
Arley Hidalgo

Mensajes : 1753
Reputación : 35
Fecha de inscripción : 08/05/2014
Edad : 25
Localización : Bogotá

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por Arley Hidalgo el Jue Jul 28, 2016 5:08 pm

PD: hay hilos con temas muy interesantes y que ameritan debate (incluso dentro del Baúl de los recuerdos) que han quedado completamente olvidados y sepultados.
avatar
Arley Hidalgo

Mensajes : 1753
Reputación : 35
Fecha de inscripción : 08/05/2014
Edad : 25
Localización : Bogotá

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi opinión sobre el foro (y cómo mejorar)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.